- من الأفضل تخزين القهوة في مكان جاف ومظلم في درجة حرارة الغرفة. إذا كان الكيس مفتوحًا ، أغلقه مرة أخرى ، مع تفريغ أكبر قدر ممكن من الهواء لمنع تأكسد القهوة. تجنب تخزينها في الثلاجة ، ولكن يمكن تخزين القهوة في الفريزر بشرط عدم فتح الكيس وإغلاقه جيدًا. ودع الكيس يصل إلى درجة حرارة الغرفة قبل فتحه بحيث يحدث التكاثف من الخارج وليس من الداخل.
يبدأ كل شيء بجينوم النبات: أرابيكا أو روبوستا أو غيرهما. بشكل عام ، أرابيكا ، الأكثر عطرة والمعروفة بطعمها المعقد ، توفر المزيد من الإمكانيات في مرحلة التحميص. ثم هناك مسألة الأرض. القهوة الأفريقية حيوية إلى حد ما ، لاذعة وفاكهة ؛ القهوة من آسيا ، وهي أثقل وزنًا ، ترابية وحلوة ؛ القهوة من الأمريكتين أكثر توابلًا قليلاً ولها مستوى حموضة متوسط. أخيرًا ، تنتج القهوة التي تُزرع على ارتفاعات عالية روائح جميلة وأذواقًا معقدة ، وأحيانًا تكون أزهار.
هذه خطوة حاسمة لتعديل الطعم. يمنح وقت الطهي القصير قهوة بنية اللون وأكثر حموضة وأخف وزناً. التحميص المتوسط الداكن يعطي قهوة متوازنة ولذيذة ورائحة أكثر. التحميص لفترة طويلة جدًا أو بدرجة حرارة عالية جدًا سيحرق الروائح الثمينة ويعطي قهوة مائيّة بطعم مدخن.
للحصول على أقصى قدر من النكهة ، من الأفضل طحن القهوة قبل التخمير مباشرة. الطحن الناعم مناسب للقهوة من نوع الإسبريسو ، على سبيل المثال منتجنا Dante Classico ، في حين أن الطحن الخشن سيكون أكثر ملاءمة لتصفية القهوة ، على سبيل المثال. انتبه إلى نوع المطحنة: لا يُنصح باستخدام الموديلات ذات الشفرات أو المراوح لأنها تنتج طحنًا غير متساوٍ. من الأفضل اختيار مطحنة بقرصين يدوران فوق بعضهما البعض.
تتراوح درجة الحرارة المثالية بين 90 درجة مئوية و 96 درجة مئوية ولها تأثير مباشر على الاستخلاص: فكلما زادت سخونة الماء ، كلما كانت القهوة أكثر تعقيدًا وقوة في الفم. بالنسبة للتحميص الغامق ، نهدف إلى درجة حرارة أعلى ، بينما من الأفضل تحضير القهوة السوداء على درجة حرارة منخفضة لمنع الطعم "المغلي".
للحصول على رغوة وفيرة ، يجب أن يكون الحليب طازجًا قدر الإمكان ويظل باردًا جيدًا. أقل من 5٪ ، نسبة الدهون لا تؤثر حقًا على قدرة الحليب على تكوين الرغوة ، لكنها ستؤثر على النتيجة النهائية. كلما زاد محتوى الدهون في الحليب ، كلما كان طعم قهوة الحليب أكثر اعتدالًا وحريريًا قوامها. ملاحظة: يحتوي الحليب المفلتر على نسبة أقل من البروتين وبالتالي تكون الرغوة أقل.
تحتوي بشكل عام على كمية من الماء أكثر من حليب البقر ، وبروتيناتها أقصر مما يؤثر على عامل الرغوة. تم إثراء حليب نباتي من نوع "Dante" بإضافات تساعد البروتينات على ربط وامتصاص المزيد من فقاعات الهواء.
كلما زاد عدد المستخدمين - كما هو الحال في مكتب أو عائلة كبيرة ، على سبيل المثال - يجب أن تكون الآلة أكثر قوة وبساطة في الاستخدام ، والفكرة هي الحفاظ على جودة ثابتة للقهوة وتسهيل المهمة على الجميع . في هذه الحالة ، ستكون الآلة الأوتوماتيكية مثالية.
بالنسبة للمتحمسين الذين يرغبون في تعلم علوم القهوة ، فإن آلة يدوية عالية الجودة ، مثل طرازات Lelit الممتازة ، ستلبي احتياجاتهم الفائضة. أما بالنسبة للهواة الذين قد تتأخرهم التحديات التي تفرضها الآلة اليدوية ، فأنا أقدم لهم طراز Jura الأفضل في النطاق ، والذي ينتج قهوة استثنائية بأقل جهد - وأضرار!
أهمية الصيانة سيؤثر إهمال صيانة الأجهزة على طول عمرها ومذاق القهوة. من الضروري اتباع تعليمات الشركات المصنعة للتنظيف وإزالة الترسبات الكلسية. من الضروري أيضًا استخدام منتجات الصيانة الموصى بها من قبل الشركات المصنعة ، والتي ستكون متوافقة مع التكنولوجيا الخاصة بهم.
ماذا عن ماكينات القهوة؟ أيس كافي ! أولاً لأن كمية القهوة محدودة بصيغة الكبسولات ، وثانيًا لأنه لا يوجد شيء يمكن مقارنته بالبن المطحون حديثًا. هناك أيضًا السؤال البيئي: عند تساوي الوزن ، ينتج كيلوغرام واحد من كبسولات القهوة نفايات أكثر بكثير من كيس الحبوب البسيط. صحيح أن هذه الآلات سهلة الاستخدام. ولكن هناك نماذج آلية مع مطحنة مدمجة ، Magister 2 Groupe
على سبيل المثال ، وهي بنفس سهولة الاستخدام
للحصول على معلومات حول نقاط البيع ، ولشراء ، انتقل إلى icecafé.com